Оптовая продажа чая и продуктов для здорового питания – «Эй Джи Альянс»

ПРОИЗВОДСТВО ФИТОЧАЯ


ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ЧАЯ С ТРАВЯНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ

+7 (495) 937-23-71
отдел закупа zakup@agfarm.ru
Заказать обратный звонок
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ



Немного истории


... Что возвращает силу старикам,
невинных дев красою одаряет
и все болезни исцеляет...

Богуслав Госинштейнский, XVI век

Когда человеку за сорок,
всегда есть что «прополоскать»,
а если за пятьдесят, то нет такой части
организма, которая не нуждалась бы в шлифовке
соляным раствором Карловых Вар.

Карл Маркс, 1874г.


Город Карловы Вары находится в Богемии посреди других курортных городов Западной Чехии. Их здесь много, как вокруг Минеральных Вод на Северном Кавказе. Среди всех курортов мира, задача которых врачевать недуги и укреплять здоровье людей при помощи целебных минеральных вод, Карловы Вары - один из самых древних городов, курортная слава которого исчисляется шестью веками.

Этот всемирно известный сказочный город-курорт был основан в XIV веке императором Священной Римской империи Карлом IV (он же чешский король Карел I), по преданию, после его охоты на оленя, когда и были открыты волшебные возможности уникального гейзера горячей минеральной воды. В 1370 г. город Карловы Вары получил привилегии королевского города, и уже в конце XVI века здесь существовало около 200 курортных домов. В настоящее время в Карловых варах на поверхность выходят 12 целебных источников идентичного происхождения, сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру от 49,7°С до73,8°С. .

Из России открыл дорогу в Карловы Вары император Петр Первый. Он был на курорте дважды: в 1711 и 1712 годах. Трудился, развлекался, лечил печень и мочевыводящую систему. В это время принятие воды было нелегким делом. Тогда воду пили на дому, лежа в постели, в течение 2-3 часов, нередко в жарко натопленной комнате, пока не выступал обильный пот. Сохранился один рисунок в доме, где останавливался Петр. На нем 30 черточек. Предполагается, что это число кружек, выпитых Петром за 1 день.

Побывав в Карловых варах, Петр стал направлять сюда коронованных и некоронованных лиц Российской империи. Отдавая дань целебным свойствам Карловарской воды, Петр повелел начать поиск источников на русской почве, для чего пригласил специалиста по минераловодческому лечению доктора Г. Шобера для обследования района Северного Кавказа.

В России широкую популярность, можно сказать моду, лечение в Карловых Варах приобрело в XIX веке. Кто там только не был: и аристократы, и великие князья, и купцы, и артисты, и писатели, и врачи, и инженеры, и студенты.

В Карловых Варах «господин Иван Тургенев, литератор из России» спасался от подагры у источников термальных вод, Н.В. Гоголь чередовал прием целебных вод с написанием романа «Тарас Бульба», А.К. Толстой проводил литературные вечера. Л .Н. Толстому не удалось побывать на курорте, зато в романе «Анна Каренина» великий писатель и философ в Карлсбад отправляет князя Щербацкого. Зато А.Н. Толстой при написании романа «Петр Первый» постарался попасть на воды, хотя заведомо исключал возможность описания этого эпизода жизни царя. Лауреат Нобелевской премии, автор учения о рефлексах, знаменитый физиолог И.П. Павлов, принимая целебную воду, высказал мысль о необходимости продолжения курса после возвращения с курорта для закрепления эффекта терапии.

В Карловых Варах в различные периоды времени для возвращения работоспособности«жил и работал» Карл Маркс, целительные источники посещали многие деятели Коммунистической партии СССР, семьи космонавтов, разведчики, некоторые рабочие и колхозницы и многие другие личности.

Учитывая популярность курорта, целебные исключительные свойства натуральной минеральной карлсбадской воды, а также необходимость поддержания полученного эффекта и «громадные расходы, связанные с далеким путешествием», уже в XIX веке предпринимались попытки полноценного извлечения соли из Карловарской минеральной воды. Но только в конце XX века удалось разработать уникальную технологию выработки соли из термальных минеральных вод, минеральный состав которой полностью соответствует натуральной Карловарской воде.

Растворяя в воде в рекомендуемых концентрациях натуральную природную растворимую соль из Карловарских минеральных источников, Вы получаете настоящую мало- или среднеминерализованную питьевую лечебную и лечебно-столовую Карловарскую минеральную воду с оптимальным соотношением всех основных ингредиентов.

ДЕЙСТВИЕ НАТУРАЛЬНОЙ КАРЛОВАРСКОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ СОЛИ

«На вкус вода карлсбадских источников слабо солоновата, слегка отдает содой, но не противна и вкусом напоминает куриный бульон. Свеже взятая вода чиста и бесцветна. Карлсбадские воды, принятые внутрь, вызывают ускоренный переход содержимого желудка в тонкие кишки; вместе е тем, они увеличивают пищеварительную деятельность желудочного сока, что способствует более быстрому и полному перевариванию пищи. Более значительные приемы действуют в обратном направлении; продолжительное употребление карлсбадских вод приводит к уменьшению веса тела. Карлсбадская вода обнаруживает также желчегонное и желчеразжижающее действие и содействует переходу в кишки скопившейся в желудке слизи и желчи. Мочеотделение во время питья карлсбадской воды увеличено. Рекомендуется карлсбадская вода для внутреннего употребления при хронических кишечных катарах, при постоянных, так наз. привычных запорах; с успехом на-значается подагрикам, тучным субъектам и одержимым геморроем; наконец, она показана при застоях в области печени с их последствиями, особенно если они вызываются и поддерживаются сидячим образом жизни, желчных камнях . Хороша также эта вода при тучности, подагре и сахарной болезни». (Приват-доцент Военно-Медицинской академии, доктор медицины ГМ. Герценштейн в книге «Путеводитель по заграничным курортам» (С.-Петербург, 1896г.).)

Природная Карловарская соль, растворяясь в воде в рекомендуемой концентрации, представляет собой мало- и средне минерализованую питьевую лечебную и лечебно-столовую минеральную воду с оптимальным соотношением главных компонентов (гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов) и относится к гидрокарбонатно-сульфат-но-хлоридным водам. Действие минеральных питьевых вод на организм обусловлено химическим, механическим и термическим факторами.

Химический фактор

Гидрокарбонатные ионы стимулируют желудочную секрецию. При нормальной и повышенной секреции они тормозят деятельность некоторых ферментов, снижая секрецию хлористоводородной кислоты. Напротив, накапливающийся диоксид углерода разжижает и удаляет слизь из желудка и через рецепторы нервной системы стимулирует кислотообразующую, секреторную и моторную функции желудка. Нейтрализация желудочного содержимого сопровождается рефлекторным повышением секреции тонкого кишечника, поджелудочной железы и печени. Гидрокарбонатные ионы тормозят образование мочевой кислоты и ускоряют ее выделение с мочой, препятствуя образованию мочекислых солей. В щелочной среде хорошо растворяются утраты и оксалаты. Такая вода разжижает мокроту, уменьшает ее вязкость и повышает отделение из трахеобронхиального дерева.

Ионы хлора в желудке соединяются с водородом, образуя хлористоводородную кислоту. Они стимулируют образование кишечного сока, желчегонную и мочегонную функцию печени и почек. В сочетании с ионами кальция хлориды оказывают благотворное влияние на костную ткань и рост зубов.

Сульфатные ионы снижают секрецию и ускоряют эвакуацию пищи из желудка. В кишечнике они практически не всасываются и повышают его двигательную функцию, оказывая послабляющее действие. Сульфаты стимулируют тонус мышц желчного пузыря и расслабляют жомы желчных путей, что приводит к ускорению направленного движения желчи из печени в двенадцатиперстную кишку. В сочетании с ионами кальция сульфаты улучшают работу ферментных систем печени, уплотняют сосудистую стенку, уменьшают содержание внутриклеточной воды и слизи при воспалении стенок желудочно-кишечного тракта и моче выводящих путей.

Катионы натрия, попадая в интерстиций и кровь, влияют на транспорт питательных веществ и жидкости, что способствует более правильному распределению и интенсивному выведению воды из организма почками.

Ионы кальция восстанавливают возбудимость нейронов головного мозга и скелетных мышц, усиливают сократительную функцию миокарда, повышают свертываемость крови.

Кроме вышеперечисленных основных элементов Карловарская соль содержит так называемые «рассеянные элементы», концентрация которых не столь высока, но, однако, они имеют огромное значение.

В настоящее время не вызывает сомнений значительная роль микро- и макроэлементов в многообразных функциях организма и каждой клетки в отдельности. Коррекция дисбаланса макро- и микроэлементов у больного, по мнению академика И.М. Воронцова, может быть сопоставима с ролью генетических факторов в формировании здоровья. Из 92 встречающихся в природе химических элементов 81 обнаружен в организме человека. 12 элементов называют структурными, т.к. они составляют 99 % элементного состава человеческого организма — С, О, Н, М, Са, Мg, Nа, К,S, Р, F, СI. Микроэлементами называют элементы, присутствующие в организме человека в очень малых следовых количествах (англ. — "trase elements"). Это, в первую очередь, эссенциальные (жизненно необходимые, от англ. "essensial") — Fе, I, Сu, Zn, Со, Cr, Мо, Sе, Мn и условно эссенциальные—Аs, В, Вr, F, Li, Ni,Si, V.

Сегодня дефицит минеральных веществ — явление настоль редкое: оно возникает по различным причинам, например из-за однообразного питания, нарушения усваиваемости, при различ-
ных заболеваниях. Недостаток кальция может на ступить в период беременности, а также при рахите или остеопорозе. Хлородефицит наступает из-за большой потери ионов С1 — при сильной рвоте. Дефицит магния может возникать из-за ди ареи, однообразного питания, алкоголизма. Недостаток в организме микроэлементов часто про является нарушением кроветворения, т. е. анемией.

Микроэлементы находятся в нашем организме в очень малом количестве — это десятитысячные доли процента, но при этом они оказывают огромнейшее влияние на здоровье человека. Секрет действия микроэлементов заключается в том, что они являются катализаторами основных жизненных процессов. Макро- и микроэлементы влияют на обмен веществ, регулируют более 50000 био­химических процессов в нашем организме.

Минеральная вода, получаемая из Карловарской соли, является природным ионным раствором, который не только лечит, но и пополняет содержание минеральных веществ в организме. Поэтому включение в рацион питания небольшого количества соли или минеральной воды способствует восполнению макро- и микроэлементов, которые вы недополучаете с пищей.

Термический фактор

Термический фактор минеральной воды изменяет моторную и секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, скорость всасывания в нем химических веществ. Теплая вода снижает повышенную моторику, снимает спазм привратника желудка и уменьшает секрецию желудочного сока, замедляет скорость перехода воды из желудка в двенадцатиперстную кишку и, расслабляя мышечный слой кишечника, вызывает задержку стула. Напротив, холодная вода повышает двигательную и секреторную активность желудка и усиливает перистальтику (сократительную активность) кишечника, быстро переходит из желудка в кишечник, перемещается в нем и оказывает послабляющее действие.

Механический фактор

Минеральная вода как механический фактор в полости рта стимулирует образование слюны, меняет физико-химические свойства содержимого желудка (полостной эффект), вызывает растяжение стенок желудочно-кишечного тракта, раздражает заложенные там специфические рецепторы. В результате, выделяется запальная порция сока, нарастает секреция специфических желудочных гормонов и хлористоводородной кислоты. В кишечнике минеральная вода усиливает выделение панкреатического сока и желчи, а также секрецию энтерогастрона и пептидов, тормозящих секрецию желудка (дуоденальный эффект).

Применение раствора Карловарской соли приводит к улучшению переваривания пищи улучшению состава, качества и распределения защитной слизи в пищеварительной системе; ликвидации дисбактериоза, уменьшению образования газов (метеоризм); улучшению качества желчи и нормализации ее выделения из печени и желчного пузыря, слабительному и мочегонному эффектам; мягкой стимуляции функции поджелудочной железы; нормализации жирового и углеводного обмена, ликвидации тучности и предупреждению преждевременного старения; дезинтоксикационному эффекту; восстановлению структуры суставов, зубов и костей; нормализации водно-электролитного обмена; улучшению обменных процессов в коже; улучшению состава, качества и распределения защитной слизи в дыхательных путях

Таким образом, минеральная вода, получаемая из натуральной Карловарской соли, восстанавливает нарушенную при болезни динамику секреторной, моторной и эвакуаторной активности различных отделов желудочно-кишечного тракта и корригирует различные виды обмена питательных веществ в организме.

КАК ЛЕЧИТЬСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАТУРАЛЬНОЙ КАРЛОВАРСКОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ СОЛИ

Карловарская минеральная соль используется:

при заболеваниях желудка и кишечника (язвенная болезнь желудка двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, дискинезии жел-чевыводящих путей, хронические заболевания печени, синдром раздраженного кишечника, постхолецистэктомический синдром, хронический запор и пр.);

при заболеваниях обмена веществ (сахарный диабет, ожирение и нарушение метаболизма жиров, лечение и профилактика мочекаменной и желчекаменной болезни, дизметаболических нефропатий);

при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артриты и артрозы суставов конечностей и позвоночника, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника и др.);

— при некоторых гинекологических заболеваниях;

в косметологии (улучшение качества кожи, ликвидация тучности и предупреждение преждевременного старения);

— для ликвидации дисбактериоза, уменьшения образования газов, препятствует вздутию живота;

— для нормализации водно-электролитного обмена при обезвоживании, ацидозе и синдроме похмелья;

— для лечения заболеваний десен (полоскание или орошение полости рта);

— для разжижения мокроты (муколитический эффект) при острых и хронических заболеваниях бронхолегочной системы.

Карловарская натуральная минеральная соль предназначена для внутреннего, наружного применения и как добавка к пище в качестве общеукрепляющего, лечебного и косметологического средства.

ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНОЙ КАРЛОВАРСКОЙ СОЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для внутреннего применения используются, в зависимости от заболевания, растворы различной концентрации и температуры. Минимальная суточная доза для питьевого применения составляет 400-500 мл. При необходимости суточная доза может быть увеличена до 1500 мл. Суточный объем минеральной воды следует принимать в 2-4 приема.



   
яндекс.ћетрика
© 2007-2017 ООО «Эй Джи Альянс» - продажа чая и продуктов для здорового питания оптом.

Мы в instagram
г.Москва, 129226 ул.Сельскохозяйственная д.17,
корп. 4, офис 302-303
+7(495)937-23-71
opt@ag-company.ru