Оптовая продажа чая и продуктов для здорового питания – «Эй Джи Альянс»

ПРОИЗВОДСТВО ФИТОЧАЯ


ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ЧАЯ С ТРАВЯНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ

+7 (495) 937-23-71
Заказать обратный звонок
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ



Худеем правильно — худеем с отрубями!


Отруби — общепризнанный продукт для оздоровления организма и похудения. Может быть, они не так приятны на вкус, зато позволяют быстро обрести желаемую физическую форму, сохраняя при этом хорошее самочувствие и большой запас энергии. Поддержанию бодрости и жизненных сил во время похудения способствует наличие полезных микроэлементов в составе отрубей.

Пшеничные или ржаные?

И пшеничные, и ржаные отруби эффективно помогают в борьбе с лишним весом. При этом однозначного ответа на вопрос, какие из них лучше, не существует. И те и другие имеют свои весомые преимущества. Пшеничные отруби способствуют восстановлению кишечной микрофлоры, ржаные помогают снизить уровень сахара в крови. При этом обе разновидности:

  • богаты грубой клетчаткой и витаминами, благодаря чему организм тратит большое количество калорий на их переработку, но остаётся полным сил и энергии;
  • участвуют в процессе кроветворения.

Польза пшеничных отрубей для похудения

Изобилующие нерастворимыми волокнами пшеничные отруби создают все необходимые условия для быстрого похудения без ущерба для кишечной микрофлоры. Как известно, строгие диеты могут сопровождаться длительными запорами. Пшеничные отруби способствуют мягкому очищению организма, поддерживают естественное развитие полезных бактерий в кишечнике.

Немаловажным преимуществом употребления пшеничных отрубей является возможность похудения без отказа от здорового рациона. Дело в том, что содержащаяся в них клетчатка имеет свойство набухать, заполняя желудок. Соответственно, человек быстрее чувствует насыщение и не переедает.

Плюс ко всему, высокое содержание витаминов В, Е и А в составе пшеничных отрубей способствует нормализации углеводного, белкового, водно-солевого, жирового и энергетического балансов в организме.

Польза ржаных отрубей для похудения

Ржаные отруби рекомендованы не только тем, кто борется с ожирением,  хочет похудеть, но и людям, страдающим малокровием и сахарным диабетом.

Содержащаяся в них клетчатка препятствует быстрому усвоению углеводов и способствует снижению уровня глюкозы.

А ещё ржаные отруби являются оптимальным вариантом диетической продукции для тех, кто худеет, не советуясь с врачом. Как правило, при злоупотреблении диетами возникает дефицит витаминов и полезных минералов в организме. Изобилующие витаминами группы РР и В, селеном, медью и калием ржаные отруби позволяют избежать «витаминного голодания».

Правила употребления отрубей

Приучать организм к отрубям следует постепенно. На первых порах достаточно принимать всего одну столовую ложку хлопьев в день. Со временем объёмы потребления отрубей наращиваются до необходимой дозы (30—50 г в сутки).

Такой продукт можно добавлять в готовую пищу или заливать кипятком и использовать в качестве самостоятельного блюда. Во втором случае необходимо дождаться разбухания массы, а затем слить излишки воды. Для достижения эффекта быстрого насыщения отруби рекомендуется «запивать» большим количеством воды.

Срок применения такого «средства для похудения» неограничен. Рекомендуется только делать недельный перерыв через каждые 2 месяца. В период отдыха от грубой клетчатки необходимо включить в рацион как можно больше овощей.

Рецепты блюд с отрубями

Самым распространённым вариантом потребления отрубей является их смешивание с кефиром или йогуртом. Реже встречается микс из ржаных/пшеничных хлопьев с мюсли и обезжиренным молоком. При этом один стакан кефира с отрубями настолько полезен и питателен, что может стать полноценным перекусом.

Помимо молочной и кисломолочной продукции, пшеничные и ржаные хлопья можно смешивать с тушёными овощами: луком, помидорами, баклажанами, перцем. Рецепт приготовления блюда очень прост. Нарезаем овощи кубиками и выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом. Огонь на максимум. После того как овощи подрумянятся, добавляем соль по вкусу и 1—2 столовые ложки отрубей. Все ингредиенты смешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем блюдо тушиться на 5—7 минут. На заключительном этапе можно посыпать овощи свежей зеленью.

Ещё одним популярным блюдом из отрубей является кисель. Для его приготовления можно использовать пшеницу, овёс или ячмень. Злаки размалываются в кофемолке, смешиваются с 2-мя ложками отрубей и измельчённой цедрой апельсина и заливаются 3—4 стаканами воды. Смесь варится на медленном огне в течение 5 минут, после чего укутывается на 1,5—2 часа.

Противопоказания для приёма отрубей

Отруби — это грубая пища, а потому их употребление может быть опасно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта:

  • язвой 12-перстной кишки;
  • язвой желудка;
  • гастритом, холециститом и гепатитом в стадии обострения.

В нашей компании Вы можете купить отруби пшеничные, ржаные, рисовые и овсяные. Доставка осуществляется во все регионы России. Звоните: +7(495)937-23-71.


   
яндекс.ћетрика
© 2007-2017 ООО «Эй Джи Альянс» - продажа чая и продуктов для здорового питания оптом.

Мы в instagram
г.Москва, 129226 ул.Сельскохозяйственная д.17,
корп. 4, офис 302-303
+7(495)937-23-71
opt@ag-company.ru