Оптовая продажа чая и продуктов для здорового питания – «Эй Джи Альянс»

ПРОИЗВОДСТВО ФИТОЧАЯ


ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ЧАЯ С ТРАВЯНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ

+7 (495) 937-23-71
Заказать обратный звонок
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ



Что такое пребиотики?


На наши вопросы отвечает Классик естественного оздоровления, звезда утреннего телеэфира, ведущий программы «Малахов +», Геннадий Петрович Малахов.

Долгие годы собирал и испытывал на себе рецепты возвращения здоровья, молодости и душевного благополучия.

Лично убедившись в их эффективности, Геннадий Петрович щедро делится ими.

Свой многолетний опыт он обобщил в книгах, ставших для многих россиян настольными.

Его книги издаются по всему миру, переведены на разные языки, его фито товары для здоровья, проверенные временем, возвратят вам и вашим близким здоровье, долголетие и радость жизни.

В нашем организме живут миллионы разных микробов — «плохих» и «хороших». Полезные микробы надо холить и лелеять. Они участвуют в пищеварении и жировом обмене, защищают от аллергии, поддерживают иммунную систему и даже снижают вероятность развития онкологических заболеваний. А еще держат в узде врагов человека — стафилококки, протеи, стрептококки, которых у нас тоже предостаточно. Снизится численность «хороших» микробов — сразу приберут власть к рукам «плохие». И будет вам дисбактериоз.

— Начальная стадия дисбактериоза есть практически у всех. Она не опасна для здоровья, но, чтобы дисбактериоз не развивался дальше, надо правильно питаться. Мы должны понимать, что в первую очередь кормим нашу микрофлору, а она затем дает те вещества, которые необходимы организму в данную секунду. Кормить микробов — значит употреблять пробиотики и пребиотики.

Пребиотики — питательные вещества, стимулирующие рост и развитие собственной нормальной микрофлоры. Они регулируют пищеварение, помогают при болях в животе, изжоге, горечи во рту, запорах и ряде других беспокоящих нас симптомов.

Пребиотическими свойствами обладают пшеничные, ржаные и овсяные отруби, артишок, цикорий, чеснок, лук-порей, кукурузные хлопья.

К пребиотикам относятся неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют улучшению здоровья за счет избирательной стимуляции роста и/или метаболической активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в толстой кишке. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема принятой пищи.

Вместе с тем, наши современники и прежде всего жители мегаполисов, испытывают ежедневный дефицит в пребиотиках. Именно этим дефицитом объясняется распространенность таких заболеваний как дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит, артриты, иммунодефицит.

К пребиотикам относятся углеводы, которые обладают одновременно двумя важными свойствами:

  • не перевариваются и не всасываются в верхних отделах пищеварительного тракта;
  • селективно ферментируются микрофлорой толстой кишки, вызывая активный рост полезных микроорганизмов.

Ключевым моментом в характеристике пребиотиков является их избирательное стимулирование полезных для человеческого организма представителями кишечной микрофлоры, к которым в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы

Пребиотики представляют собой углеводы состоящих из двух или более молекул, соединенных между собой бета-гликозидными связями. Отсутствие в ферментной системе человека бетагликозидаз, то есть ферментов, расщепляющих такие связи, делает пребиотики неперевариваемыми углеводами. Данные вещества, не перевариваясь и не усваиваясь в верхних разделах ЖКТ, расщепляются (гидролизуются) исключительно сахаролитической (нормальной) микрофлорой кишечника, то есть выступают их нутрицевтиками (пищевыми субстратами).

Пребиотики в повседневном питании.

Большинство «полезных» бактерий кишечника используют в качестве пищи молекулы углеводов и аминокислоты. При этом некоторые из них (например, лактобактерии) нуждаются в постоянном поступлении в кишечник аминокислот и витаминов. Другие (например, бифидобактерии) сами синтезируют витамины и снабжают ими организм человека. Сбалансированное питание является залогом развития нормальной микрофлоры кишечника и определяет здоровье организма человека в целом. В свою очередь, состояние микрофлоры кишечника оказывает значительное влияния на наше здоровье.

Для обеспечения нормального развития микрофлоры кишечника нужно употреблять в пищу больше пребиотиков.

Инулин — это один из наиболее распространенных пищевых полисахаридов, содержащийся в клубнях овощей. Бактерии разлагают инулин на простые сахара, которые используют для роста и размножения. Кроме того, инулин повышает всасываемость кальция и снижает уровень холестерина в крови.

Пищевые волокна — представляют собой полимеры, состоящие из тысяч молекул глюкозы. Наиболее известным представителем пищевых волокон является целлюлоза. Целлюлоза входит в состав фруктов, овощей, зерновых. В пищеварительной системе человека целлюлоза перерабатывается исключительно бактериями, которые используют ее как источник питания и место для размножения. Также целлюлоза способствует скорейшему выведению образующихся в кишечнике кала и токсинов. Большие количества целлюлозы обладают слабительным эффектом. Наиболее богаты пищевыми волокнами укроп, курага, овсяная мука, пшеничные отруби, овсяная крупа, шиповник, морковь, петрушка, редис, репа, чернослив, цитрусовые, фасоль, брусника, чеснок, красная смородина, Взрослому человеку рекомендуется съедать примерно 25-30 г. пищевых волокон в день.

Пребиотики в детском питании.

В последние годы внимание врачей все чаще привлекают вопросы, связанные со значением кишечной микрофлоры для нормального роста и развития ребенка.

Формирование кишечной микрофлоры у детей, находящихся на искусственном и естественном вскармливании, происходит неодинаково.

Доказано, что у грудных детей основным компонентом кишечной микрофлоры являются бифидобактерии. Такая бифидодоминантная микрофлора выполняет защитные функции и способствует созреванию механизмов иммунного ответа ребенка.

Напротив, у детей, находящихся на искусственном вскармливании, количество бифидобактерий в толстом кишечнике значительно меньше и видовой состав кишечной микрофлоры менее разнообразен. Следовательно, одним из основных направлений в развитии технологий производства детского питания должно стать создание такой смеси для искусственного вскармливания, которая бы влияла на состав кишечной микрофлоры ребенка, приближая его к составу микрофлоры грудных детей.

Пребиотики — это компоненты грудного молока, не подвергающиеся расщеплению в верхних отделах желудочно—кишечного тракта. Они способны селективно стимулировать рост бифидобактерий в толстом кишечнике. Эти свойства пребиотиков легли в основу концепции пребиотиков. Так как пребиотики содержатся в грудном молоке, то добавление их в смеси для искусственного вскармливания является наиболее физиологичным способом повышения количества бифидобактерий и лактобацилл в кишечнике детей, находящихся на искусственном вскармливании.

Нами разработан оригинальный продукт — Напиток, обогащённый пребиотиками и пищевыми волокнами. Он создан на основе трёх продуктов: инулина, пектина и пшеничной клетчатки. Пребиотики — это растительные питательные вещества, не подвергающиеся расщеплению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Они доходят в неизмененном виде до толстого кишечника, где стимулируют рост бифидо — и лактобактерий, являясь для них полезной и благоприятной питательной средой.

Пектины и пшеничная клетчатка — важнейшие пребиотики. Характерным свойством пектинов является способность набухать и выводить из организма вредные вещества, в том числе тяжелые металлы и холестерин. Это позволяет использовать их в качестве средств, улучшающих деятельность желудочно-кишечного тракта.

Пшеничная клетчатка обладает уникальной способностью связывать воду и жир. Пшеничная клетчатка набухает в желудке, что вызывает быстрое чувство насыщения. При этом улучшается моторика желудочно-кишечного тракта. Проходя через весь желудочно-кишечный тракт, пшеничная клетчатка сорбирует и выводит канцерогенные и токсичные вещества, холестерин, шлаки. Под ее воздействием подавляется рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и увеличивается количество полезных бактерий. Она регулирует уровень холестерина и глюкозы в крови, повышая чувствительность клеток к инсулину

Инулин обладает способностью увеличивать количество бифидобактерий в кишечнике.

Свойства напитка: механически очищает кишечник, стимулирует моторику; адсорбирует токсины и выводит их из организма; способствует нормализации микрофлоры кишечника; замедляет усвоение жиров и углеводов, что приводит к снижению уровня холестерина и сахара; улучшает усвоение витаминов; предупреждает развитие дисбактериоза; уменьшает аппетит, способствует снижению массы тела; нормализует обмен веществ. Через 12-14 дней после начала приема напитка количество бифидобактерий возрастает в несколько раз и остается на постоянно высоком уровне при дальнейшем применении напитка.





   
яндекс.ћетрика
© 2007-2017 ООО «Эй Джи Альянс» - продажа чая и продуктов для здорового питания оптом.

Мы в instagram
г.Москва, 129226 ул.Сельскохозяйственная д.17,
корп. 4, офис 302-303
+7(495)937-23-71
opt@ag-company.ru