Оптовая продажа чая и продуктов для здорового питания – «Эй Джи Альянс»

ПРОИЗВОДСТВО ФИТОЧАЯ


ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ЧАЯ С ТРАВЯНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ

+7 (495) 937-23-71
Заказать обратный звонок
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ



Ройбуш


На протяжении XVII и XVIII веков немало европейских путешественников побывало в долине Кедарберг в Южной Африке. И все они были поражены не только изумительной красотой Кедровых гор, но и обилием диких растений, которые можно было использовать в лечебных целях. В 1772 году шведский ученый-натуралист Карл Петер Тунберг, которого называют «отцом южноафриканской ботаники», по поручению Ост-Индской компании был отправлен на Мыс Доброй Надежды. Ботаник неоднократно совершал поездки вглубь континента, изучая местную флору. В том же году в своих путевых заметках он писал о том, что «деревенские жители готовят чай» из растения под названием «rooibos» — «красный кустарник». Это было первое упоминание ройбуша в научной литературе.

Наследие африканских туземцев

История необычного чая окутана мифами — африканские аборигены верили, что ройбуш — чай, подаренный древним бушменам как непреходящий источник бодрости, здоровья и долголетия. Кустарник ройбос даже выглядит загадочно — длинные красные ветки, листья похожи на тонкие иглы... И еще более удивительно — кустарник просто невозможно выращивать на других континентах, сколько бы попыток не предпринималось! Так может, ройбуш — действительно дар Бога, которому суждено расти только в Южной Африке, месте, где он начал свою жизнь?

Уже не одно столетие коренные жители Кедарберга собирали в горах необычное растение с тонкими, иглоподобными листьями. Связанные в пучок ветки они закладывали в дерюжные мешки — и вереница вьючных осликов спускала урожай вниз к подножию гор по крутым склонам. Свежие листья толкли специальными молотками и раскладывали сушиться на солнце — так обрабатывали ройбуш туземцы.

В 1903 году русский иммигрант и выходец из семьи чаеторговцев — Вениамин Гинсберг, совершая путешествие в горах, был поражен обильными зарослями дикого чая. Он провел целый ряд экспериментов по обработке ройбуша в хозяйстве Rondegat и в конце концов нашел лучший способ заготовки этого чая. Гинсберг заимствовал традиционную китайскую технологию обработки сорта Кимун: он стал томить листья в специальных бочках, покрытых влажной мешковиной, тем самым воссоздав условия ферментации чая в бамбуковых корзинах, которые традиционно использовались на Востоке.

В 30-е годы XX века вместе с доктором ле Фрас Нортье Гинсберг проводит опыты по окультуриванию дикого ройбуша. Экспериментальная плантация была заложена в хозяйстве Klein Kliphuis в округе Кланвиллиам. Сбор семян оказался очень трудоемким занятием: мельчайшие зернышки падали на землю из созревшего боба и не прорастали, пока не нарушалась их внешняя оболочка. Ле Фрас Нортье стал платить крестьянам за сбор семян. Одна пожилая женщина из племени кхои-кхои нашла очень интересный способ добычи семян. Однажды она увидела муравья, несущего зернышко ройбуша и, последовав за ним, обнаружила муравейник, в котором оказался целый склад ценных семян. Старушка каждый день приносила врачу спичечный коробок, доверху наполненный зернами ройбуша, получая за это один шиллинг.

Попытки доктора Нортье оказались весьма успешными, и Гинсбергу удалось уговорить сельских жителей заняться культивацией ройбуша. Местечко Klein Kliphuis вскоре превратилось в чайное хозяйство, а цены на семена достигли неслыханных высот — ?80 за фунт — это были самые дорогие семена в мире. Работа по введению ройбуша в культуру была продолжена сыном Вениамина — Генри Чарльзом, а благодаря трудам его внука Брюса этот удивительный чай начал свое победоносное шествие по всему миру.

Советы

  • Запас холодного Ройбос может сохраняться в холодильнике до двух недель. Его можно использовать для разбавления фруктового сока или концентра.

  • В любых рецептах Ройбос может заменять молоко или воду. Сделайте восхитительное кислое молоко, нагрев молоко с пакетиком Ройбос.

  • Сухофрукты можно вымачивать в холодном Ройбос. В процессе приготовления не требуется дополнительно добавлять сахар. Минеральные вещества, содержащиеся в Ройбос, улучшают пищевое качество любого блюда.

  • Приготовьте восхитительный холодный чай, смешав холодный Ройбос с сахаром и лимонным соком или различными фруктовыми соками.

  • Холодный Ройбос можно использовать вместо воды для растворения порошковых или замороженных концентратов напитков.

  • Приготовьте " Ирландский чай " вместо «Ирландского кофе», заменив кофе горячим Ройбос.

  • Ройбос очень экономичный в применении. Листья или пакетики могут разогреваться более одного раза без потери вкуса, потому что в Ройбос пониженное содержание танина.

  • Ройбос может сохраняться теплым в течение длительного промежутка времени без потери аромата и вкуса.

  • Заварите чай Roolbos, прибавив корицу или лимон. Чашка Ройбос перед сном гарантирует хороший ночной отдых.

  • Используйте Ройбос для придания дополнительного вкуса и аромата соусам и для растворения кубиков.

  • При приготовлении курицы, тушении мяса с острым вкусом замените воду Ройбос, который смягчает и ароматизирует мясо.

  • Испеките аппетитные яблоки, налив Ройбос в форму для выпечки, и время от времени поливайте яблоки Ройбос при выпечке.

  • Используйте холодные пакетики Ройбос, чтобы успокоить утомленные или покрасневшие глаза.

  • Ройбос — превосходный освежитель кожи. Умывайтесь Ройбос вместо воды, чтобы улучшить цвет лица и общее состояние кожи.

  • Ройбос снимает жжение после солнечных ожогов. Добавьте несколько пакетиков Ройбос в воду при приеме ванны, чтобы успокоить кожу





   
яндекс.ћетрика
© 2007-2017 ООО «Эй Джи Альянс» - продажа чая и продуктов для здорового питания оптом.

Мы в instagram
г.Москва, 129226 ул.Сельскохозяйственная д.17,
корп. 4, офис 302-303
+7(495)937-23-71
opt@ag-company.ru