Оптовая продажа чая и продуктов для здорового питания – «Эй Джи Альянс»

ПРОИЗВОДСТВО ФИТОЧАЯ


ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ЧАЯ С ТРАВЯНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ

+7 (495) 937-23-71
Заказать обратный звонок
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ



Рецепты блюд из шиповника


По своим диетическим свойствам шиповник занимает одно из ведущих мест среди большого числа растений и представляет собой настоящую копилку жизненно важных веществ — витаминов, микроэлементов, органических кислот и пектинов. Все это создало весьма широкую популярность шиповнику в профилактическом и диетическом питании. Из шиповника готовят настои, отвары, сиропы, целебные чаи, джемы, пастилу, повидло, пюре, варенье, кисели, коктейли, конфеты, муссы, физы кофе, наливки, начинки для пирожков, супы, цукаты — всего более 100 блюд, приправ и напитков. Из плодов шиповника в домашних условиях можно приготовить ряд продуктов, которые сохраняют свои ценные свойства.

Для приготовления различных вкусных и полезных блюд хорошо иметь сиропы из плодов и лепестков шиповника.

***

Сироп из шиповника

Вам потребуется для приготовления 250 мл

Измельченные сублимированные плоды шиповника — 50 гр;

Декстроза, сахароза (любой другой заменитель сахара) — 200 гр;

вода — 4 стакана.

Измельченные сублимированные плоды шиповника, тщательно промыть в холодной воде, прокипятить в воде в течение 10 минут, добавить заменитель сахара и продолжать варить еще 15–20 минут, процедить через сито и разлить в стерилизованные бутылку.

Сироп можно использовать для приготовления различных блюд и напитков, а выжимки плодов — для начинок и приправ.

Десерт из шиповника

Вам потребуется:

сироп из шиповника — 1 стакан,

сливки — 1 стакан,

желатин — 1 ст. л.

Для ванильного крема:

сливки — 1 стакан,

мука — 1 ч. л.,

соевое молоко — 1/2 стакана,

яйцо (желтки) — 2 шт.,

заменитель сахара — 4 ст. л.,

желатин — 1 ч. л.,

ванилин — 1/2 ч. л.

Сначала приготовить ванильный крем. Для этого желтки взбить с большей частью заменителя сахара, добавить муку, помешивая, тонкий струйкой ввести горячее соевое молоко и, непрерывно помешивая, подогреть на водяной бане, пока масса немного не загустеет. Добавить разбухший желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся заменителем сахара, замешать в них остывшую яично-молочную смесь и вылить в приготовленную форму. Когда ванильный крем загустеет, залить его шиповниковым кремом. Готовится он так: прогреть сироп из шиповника, ввести в него разбухший желатин. Массу остудить и перемешать со взбитыми сливками. Ею залить ванильный крем.

Остуженный десерт разделить на порции, положить на тарелочки и подать, полив сверху кислым фруктовым соком. Сверху можно украсить засахаренными фруктами.

***

Самбук из шиповника

Вам потребуется:

сироп шиповника — 1 стакан,

яйцо (белки) — 2 шт.

Яичные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке сироп шиповника. Должна получиться белая густая масса, объем которой в три раза больше первоначального.

Самбук выложить в вазочки или розетки и подать к столу с соевым молоком или сливками.

Фруктовый суп на отваре шиповника

Вам потребуется:

Измельченные плоды шиповника — 2 ст. л.,

вода — 2 стакана,

варенье клубничное — 1 ст. л.,

лимонная кислота или сок 1/2 лимона,

яблоко, апельсин — по 1 шт.

В приготовленный отвар шиповника добавить ложку клубничного или малинового варенья (можно какого-либо другого), размешать. Выдавить сок из половины лимона (или добавить лимонной кислоты на кончике ножа) в остуженный отвар. Небольшое яблоко или апельсин разрезать на дольки и доложить туда же.

К супу подать мелкие хрустящие сухарики.

***

Сыр тыквенно-шиповниковый

Вам потребуется:

тыква — 1 кг,

измельченные плоды шиповника — 200 г,

заменитель сахара — 200 г,

вода — 250 мл,

растительное масло,

семена укропа.

Сухие измельченные плоды шиповника, бланшировать 2 минуты и протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Протертую массу смешать с горячим сахарным сиропом, сваренным из воды для бланширования и 2/3 части любого заменителя сахара сахара.

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать кусочками, пересыпать 1/3 частью указанного количества сахара и оставить на 2–3 часа для выделения сока. Затем сок слить, кусочки положить в варочную посуду, добавить сок шиповника и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до разваривания тыквы.

Готовую массу выложить на чистую салфетку, придать форму (уплотнить), перевязать концы салфетки и поставить под гнет на 2–3 дня. Затем сыр вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в смолотых семенах укропа.

Для приготовления сыра можно воспользоваться готовым соком шиповника, тогда заменителя сахара потребуется меньшее количество соответственно.

Мы привыкли, что ягоды и фрукты — это праздничная добавка к нашему столу. В народной кухне широко использовали плоды шиповника, наряду с плодами и ягодами смородины, малины, винограда, липы, дуба для приготовления блюд.

***

Закуска из грибов с шиповником

Вам потребуется:

грибы сушеные — 5–7 шт.

яйцо — 1 шт.,

сухие измельченные плоды шиповника — 1/2 стакана,

вода — 1 стакан,

сметана — 3 ст. л.,

соль — по вкусу.

Сухие грибы промыть, залить холодной водой и вымачивать 20–30 минут, затем воду слить, процедив через марлю. Грибы порубить, залить той же водой, в которой они вымачивались, и варить 10–12 минут. Добавить яйцо, соль, сметану, измельченные плоды шиповника, снять с огня, перемешать и подать к столу.

***

Шоколад с шиповником

Вам потребуется:

шоколад — 20 г,

измельченные плоды шиповника — 2 ст. л.,

морковь — 1 шт.,

вода — 1/4 стакана,

лимонная кислота — 1 г.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные плоды шиповника, залить горячей водой с расплавленным в ней шоколадом. Массу нагреть до кипения и охладить, добавить лимонную кислоту.

***

Розовый мед

Хотите попробовать мед из лепестков дикой розы? Он обладает целебными качествами, имеет приятный вкус и удивительный аромат.

Вам потребуется:

измельченные плоды шиповника — 80 г,

мед липовый — 100 г,

вода — 1/2 стакана.

Залить измельченные плоды шиповника кипятком, потомить на слабом огне 15 минут, дать сутки настояться под крышкой. Затем добавить мед, хорошо размешать и прогреть на водяной бане, пока масса не станет однородной.

Как избавиться от заболеваний печени с помощью шиповника

Три чайных ложки измельченных плодов шиповника, в кипяток засыпаем (пол-литра). С вечера до самого утра настаиваем. А утром добавляет ложки три сорбита, размешиваем, и натощак выпиваем.

Знаете, что шиповник подарит счастье тем женщинам, которые о похудении мечтают? Есть несколько замечательных вариантов (отваров) для похудения с помощью измельченных плодов шиповника:

Первый вариант.

Заливаем кипятком (четыреста миллилитров) измельченные плоды шиповника (две ложки столовые). Сутки настаиваем (в термосе). Отжимаем, процеживаем, добавляем заменитель сахара.

Принимаем так:

В день 2 раза по двести миллилитров (до еды!).

Второй вариант.

В чайную ложку отмеряем именно столько измельченных плодов шиповника, сколько в нее поместится. Заливаем кипятком (двести семьдесят миллилитров). Настаиваем три часа в термосе, процеживаем.

Принимаем:

Шесть раз в день по шестьдесят миллилитров (до еды!).

При серьезной простуде поможет вот такой рецепт настоя шиповника:

Измельченные плоды шиповника кладем в посуду с водой кипящей. Закрываем посуду крышкой, и пять — десять минут кипятим.

Настаиваем шиповник двенадцать часов в темноте (при свете идет процесс разрушения ценного витамина С). Сливаем отвар, добавляем заменитель сахара. Ждем, пока остынет отвар. Отвар пьем.

Настойка шиповника. Помогает при микрокардиодистрофии. Рецепт:

Измельченные плоды шиповника кипятим 10 мин в стакане воды. Процедить. Добавить чайную ложку меда.

Дважды в сутки по половине стакана принимайте.

Чай из шиповника

Измельченные плоды шиповника засыпать в эмалированную посуду или посуду из огнеупорного стекла, залить горячей водой и вымачивать 5-10 минут.

Медленно нагревать до закипания, затем держать на небольшом огне 5-6 минут.

Пить можно горячим, но не менее полезен чай из шиповника холодный, в последнем случае дать напитку остыть, накрыв его крышкой.

КВАС ИЗ ШИПОВНИКА

Заменитель сахара тщательно растирают с Измельченные плоды шиповника, затем добавляют воду, дрожжи и ломтик ржаного хлеба. Смесь ставят для брожения в тёплое место. Когда на поверхности появится пена, квас процеживают, разливают в бутылки, укупоривают и ставят для созревания на сутки в тёплое место. После этого квас готов к употреблению. Хранят в холоде. Шиповниковый квас особенно богат витамином С.

На 100 гр измельченных плодов шиповника — 160 г заменителя сахара, 2,5 л воды, 6 г дрожжей.

Напиток из плодов шиповника и хвои сосны.

Промытую сосновую хвою залить кипятком и оставить в закрытой посуде на 12 час. К полученному настою добавить настой плодов шиповника и заменитель сахара по вкусу.

Хвойный настой — 1 стакан, настой плодов шиповника — 1 стакан.

Напиток из шиповника с орехами.

В готовый отвар шиповника добавить рубленые ядра грецких орехов и мед.

На 5 стаканов воды — 3 ст. ложки сухих плодов шиповника, 10 грецких орехов, 5 ст. ложек меда.

Напиток из шиповника с черникой.

Смесь измельченных плодов шиповника (3 ст. ложки) и черники (1 ст. ложка) залить кипятком (5 стаканов) и оставить для настаивания на 20 мин.

Напиток из шиповника с лимоном.

Измельченные плоды шиповника, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и прокипятить 10 мин. Снять с огня и оставить для настаивания на 4–6 час. Процедить, добавить заменитель сахара и немного лимонной цедры.

На 1 порцию: 2 ст. ложки Сухих плодов шиповника, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан горячей воды.

Напиток из плодов шиповника и корочек апельсина (по-польски).

Корочки апельсина измельчить на мясорубке, соединить с мармеладом и измельченными плодами шиповника, залить холодной кипяченой водой, размешать, охладить, процедить, приправить лимонным соком (по вкусу).

Мармелад — 150–200 г, измельченные плоды шиповника — 30 г, варенье из апельсиновых корочек — 30 г, вода — 1 л, лимон — 1 шт.

Напиток из шиповника (по-татарски).

Измельченные плоды шиповника залить горячим сахарным сиропом, плотно закрыть крышкой и кипятить 10 мин. В этой же посуде оставить на сутки в холодном месте. Затем процедить.

На 1 л воды — 200 г плодов шиповника, 100 г заменителя сахара.

Коктейль из шиповника.

В отвар из измельченных плодов шиповника влить кефир, перемешать, добавить заменитель сахар и сразу же подать.

На 1 порцию: 1/2 стакана настоя шиповника, 1/2 стакана кефира, 2 ч. ложки заменителя сахара.

Физ из шиповника.

Взбить яичный белок, сироп шиповника, сок лимона и пищевой лед до вспенивания, процедить и влить газированную воду.

На 1 порцию: 1 ст. ложку сиропа шиповника, 1 лимон, 1 яичный белок, 2 кубика пищевого льда, 1/2 стакана газированной воды.

В компании «Эй Джи Альянс» вы можете купить шиповник оптом и радовать себя и своих близких вкусными и полезными напитками и блюдами не один год.





   
яндекс.ћетрика
© 2007-2017 ООО «Эй Джи Альянс» - продажа чая и продуктов для здорового питания оптом.

Мы в instagram
г.Москва, 129226 ул.Сельскохозяйственная д.17,
корп. 4, офис 302-303
+7(495)937-23-71
opt@ag-company.ru