Оптовая продажа чая и продуктов для здорового питания – «Эй Джи Альянс»

ПРОИЗВОДСТВО ФИТОЧАЯ


ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ЧАЯ С ТРАВЯНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ

+7 (495) 937-23-71
отдел закупа zakup@agfarm.ru
Заказать обратный звонок
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ



Рецепты блюд из солодки (лакричника)


В Китае солодка считается вторым женьшенем. В Англии без корня солодки невозможно представить ни один дом, ни одной семьи, поскольку его считают незаменимым при лечении многих болезней.

В кулинарии обычно используют корень солодки (лакрицы), из которого изготавливают сиропы, экстракты или суррогаты сахара. Помимо того из солодки (лакрицы) производят такие напитки как какао, кофе, компоты и кисель. Солодку (лакрицу) применяют для изготовления маринадов, а так же мучных и кондитерских изделий. Из корня лакрицы можно делать настой или заваривать чай. Солодку можно добавлять в горячие блюда или муку. Если вы делаете макароны, порошок из корня солодки можно добавить в тесто.

Достоинства солодки

  • В корне солодки содержится глицирризин и сапонины. Это вещества с отхаркивающим действием. Вот почему солодка входит в состав леденцов от кашля.

  • В солодке много флавоноидов, веществ с антиоксидантными свойствами.

  • Противовоспалительные свойства лакрицы помогают при гепатите. Это растение оказывает на печень защитный и заживляющий эффект.

  • Лакрица снижает уровень «плохого» холестерина в крови, препятствуя закупорке сосудов и улучшая работу сердечнососудистой системы.

Отвар корня солодки применяют для лечения адиссоновой болезни, гипофункции коры надпочечников, при волчанке, аллергических дерматитах. Незаменима солодка при бронхитах, астме, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, хронических воспалениях пищеварительного канала.

При заболевании верхних дыхательных путей корень солодки заваривают, как обычно, и принимают по 50 г 3 раза в день перед едой.

При желудочно-кишечных заболеваниях используют солодку. Пьют по 50 г 3 раза в день.

Для лечения разных дерматитов заваривают солодку. Употребляют по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

При язвенной болезни желудка солодку заливают стаканом кипятка и настаивают. Пьют по 50 г перед едой 3 раза в день.

Многие из нас с детства помнят, что самое приятное средство для лечения кашля — это сладкий (что особенно важно для детей) сироп, основным компонентом которого служит корень лакрицы (солодки). Польза лакрицы во многом обусловлена наличием в ее корневище глицирризиновой кислоты, благодаря которой растение обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием. Помимо прочего, она способствует противостоянию вирусным инфекциям и усиливает иммунную систему. В конфеты она попала еще в первой четверти XVIII века, когда в английском графстве Йоркшир создали первую конфету с экстрактом корня солодки. Теперь же насчитываются десятки, если не сотни, видов конфет из лакрицы на любой вкус: от шоколадных до мармеладных. Дети больше всего любят лакричные карамельки.

Сироп солодки

Измельченные корни солодки следует варить на медленном огне, затем полученный настой процедить, поместить жидкость обратно в кастрюлю и добавить либо 1 стакан меда (для детей старше 2-х лет) или 1 чашка белого виноградного сока. Смесь нагреть. После того, как отвар остынет, добавить немного водку (можно использовать бренди или виски). Этот сироп может храниться в холодильнике в течение 4-6 месяцев.

Почему это работает: алкоголь расслабляет и успокаивает мышцы гортани, снимает спастический кашель; солодка являются отхаркивающими травами с очень сильными свойствами.

Конфеты из солодки (лакрицы)

1 стакан сахарного песка (или заменителя сахара), стакана любого ягодного морса, стакана сиропа солодки, 1/3 стакана воды, 1/4ч. измельченного корня солодки. Сахар, сироп солодки и воду варить на среднем огне до полного растворения сахара; когда масса начнет превращаться в карамель, добавить солодку, хорошо перемешать и сделать конфетки любой формы. Дождитесь, пока они застынут, и всё готово.

Лакричный щербет

300 г яблочного пюре

50 г лимонного сока

50 г взбитых сливок

2 яичных белка

2 столовые ложки лакричного порошка

Яблочное пюре перемешать с лимонным соком. Взбить белок, осторожно ввести в пюре. Отправить смесь в морозилку на 2-3 часа. Перед тем подачей на стол ввести лакричный порошок в холодную яблочную массу и полученную смесь нанести поверх щербета.

Во многим странах лакрицу используют как специю.

В русской кухне лакрица традиционно применялась при приготовлении знаменитых моченых антоновских яблочек, моченой брусники, морошки, клюквы.

Чтобы моченые яблоки и ягоды имели специфический вкус, их надо немного подсластить. Если в этих целях использовать сахар, то при длительном их хранении в бочках его наличие приведет к брожению. Лакрица подавляет процесс брожения и придает кушанью специфический сладковатый вкус.

Кулинары применяют лакричный корень в виде порошка. В различных странах ее используют по-разному. Японцам лакрица помогает сохранять продукты свежими в течение длительного времени, так как эта трава обладает антиоксидантными свойствами. Как суррогат чая она нашла применение в Киргизии. В китайской кухне лакрица добавляется в мясные и фруктовые горячие блюда. Кроме этих стран, лакрица широко используется поварами в Египте, скандинавских странах, а также в Англии.

Лакрица незаменима в производстве кондитерских изделий и конфет, а также в приготовлении кваса и газированных сладких вод. Добавление лакричного корня в кондитерские изделия позволяет усилить их сладкий вкус.

Лакрица отлично подходит к блюдам:

  • из мяса

  • к кондитерским изделиям

  • для маринадов

  • для консервации и солений

  • при приготовлении напитков

  • к птице

  • к рыбе

  • к овощам и грибам

  • к крупам

  • к макаронам

  • к салатам

  • к супам

  • к соусам

  • при изготовлении варения

Советы по приготовлению

  1. Лакрицу можно использовать при взбивании яичных белков, они с легкостью превращаются в крутую и пышную пену.

  2. Добавьте специю в блюдо из фазанов или кур, и вкус готового блюда будет просто удивительным.

  3. Лакрицу стоит добавлять в приготовляемое блюдо очень аккуратно, в зависимости от того, блюдо какой кухни вы готовите.

  4. Маленькая щепоточка лакрицы придаст сладостную нотку вкусу пяти самых популярных китайских приправ, которыми являются гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель и анис.

  5. Для любителей сладкого чая лакрица станет просто находкой, ведь она вполне заменяет сахар и придает чаю особенный аромат.

Отвар корня солодки

1 столовая ложка измельченного корня солодки на 1 стакан кипятка, пьют по 1/4-1/3 стакана 4-5 раз в день как отхаркивающее, мягчительное, легкое слабительное и противовоспалительное средство.

Чай из маша

Ингредиенты: 60 г маша, 15 г солодки

Приготовление: насыпать растертые в порошок маш и порошок корня солодки в термос, налить кипяток и накрыть крышкой. Пить через 20-30 минут. Чай обезвреживает яды при отравлении химикатами, лечит мицетизм.

Тушеная утятина с солодкой и машем

Ингредиенты: 20 г солодки, 90 г маша, 100 г утятины, 5 г соли

Приготовление: размочить, почистить и нарезать на ломтики. Перебрать маш, промыть, удалив примеси. Утятину нарезать на кусочки. Положить все в кастрюлю, добавить 500 мл воды и варить сперва на сильном, а затем на слабом огне 50 минут. Посолить.

Блюдо эффективно для удаления жара, обезвреживания ядов, гармонизации работы печени и мочевыделения, полезно для больных токсическим гепатитом.

Компот из солодки и кориандра

Ингредиенты: 5 г солодки, 20 г кориандра, 1 яблоко

Приготовление: кусочки яблока, её и кориандр залить двумя стаканами воды и сварить. Удалить осадок. Слегка охладить, добавить немного меда и пить.

Компот эффективен для удаления дурного запаха изо рта.

Суп из солодки и бобов

Ингредиенты: 10 г маша, 10 г рисовой фасоли, 10 г черных соевых бобов, 3 г солодки

Приготовление: очистить бобы и дать настояться в воде 1 час. Положить бобы и её в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. После закипания варить суп на слабом огне до готовности. Суп снижает жар и обезвреживает действие ядов. Полезно для лечения ветрянки у детей.

Квас из солодки

100 гр. измельченного корня солодки, 1 стакан рябинового сока, 10-15 г дрожжей, корица, цедра лимона. Корень солодки сварить. Слив воду, растереть их с небольшим количеством сахара, добавить цедру и рябиновый сок, дрожжи. Поставить для брожения в теплое место на 1-2 дня. Готовый напиток перелить в бутылки и добавить изюм.

Напиток из солодки со сливками

50 г солодки, 3 стакана сливок, 20 г сахарного песка. Промытые и разваренные корни солодки растолочь в ступке, залить горячими сливками и оставить на 3 часа. Процедить, добавить сахар и охладить. Подавать с кубиками льда.

Пюре из солодки

Измельченные корни солодки отварить в малом количестве воды до консистенции сметаны. Добавить корицу, ваниль. Разложить по банкам и стерилизовать в течение 20 минут в кипящей воде. Использовать в качестве начинки для пирогов, конфет, подслащивания напитков.

Кофейный напиток из солодки

50-70 грамм измельченного корня солодки жарить на раскалённой сковородке до появления сладкого, вкусного запаха и желтовато-коричневого цвета.

Жареные корни солодки заваривать как кофейный напиток

Настой солодки

2 ст. ложки сухих измельченных корней солодки голой залить 0,5 л кипяченой воды, варить на слабом огне 10 мнут, настоять 2–3 часа, процедить и пить по 0,25 стакана за полчаса до еды 3–4 раза в день при аденоме предстательной железы. Одновременно принимать по 1 ч. ложке 10%ного прополисного меда (держать во рту до полного растворения) 2–3 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт от простуды

Взять 2 ч. л. уже обжаренных (без масла) корней и залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 6-8 часов, затем процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Напиток из корня солодки (лакрицы)- «СУС»

  • Солодку замочить с содой в холодной воде на 30 минут или еще лучше на ночь, чем дольше стоит, тем темнее и насыщеннее цвет, почти черный, а точнее темно-темно-коричневый.

  • Дать впитаться воде.

  • Вложить в тканевый мешок и завязать.

  • Подвесить над краном или положить в дуршлаг.

  • Включить воду, что бы она капала! Но ни в коем случае не лилась!

  • Где-то через час напиток готов, получается около полутора литров. Воду можно выключить, когда цвет вытекаемой жидкости сменился с темно-коричневой на светлый. Ни в коем случае не отжимайте мешок!

  • Теперь осталось охладить и подавать на стол.





   
яндекс.ћетрика
© 2007-2017 ООО «Эй Джи Альянс» - продажа чая и продуктов для здорового питания оптом.

Мы в instagram
г.Москва, 129226 ул.Сельскохозяйственная д.17,
корп. 4, офис 302-303
+7(495)937-23-71
opt@ag-company.ru