Оптовая продажа чая и продуктов для здорового питания – «Эй Джи Альянс»

ПРОИЗВОДСТВО ФИТОЧАЯ


ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ЧАЯ С ТРАВЯНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ

+7 (495) 937-23-71
отдел закупа zakup@agfarm.ru
Заказать обратный звонок
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ



Как приготовить фиточай самостоятельно



Если врач прописал тот или иной лекарственный сбор, самое простое – пойти и купить в аптеке уже готовый фиточай. Благо их сейчас много, на любой вкус и кошелек. В компании «Эй Джи Альянс» вы можете приобрести фиточай оптом на выгодных условиях. Кроме того, можно купить не готовый сбор, а его компоненты и смешать их самостоятельно. Но не все люди доверяют сборщикам трав. Некоторые предпочитают собирать и готовить травы самостоятельно, не рискуя пользоваться сырьем, непонятно где и как собранным и неизвестно в каких условиях упакованным.

Чтобы от начала до конца приготовить фиточай самостоятельно, необходимы хотя бы минимальные познания в ботанике и медицине. Если ни того, ни другого нет, то хотя бы откройте и полистайте народную энциклопедию с готовыми рецептами, чтобы в пылу эксперимента не смешать в одной кружке несовместимые травы.
В любом случае самостоятельная заготовка целебных трав – удовольствие долгое, хлопотное и довольно дорогое. Для этого как минимум надо знать, где и что заготавливать, а также иметь возможность попасть на поляну подальше от мегаполиса, заводских комплексов, шоссе, источников радиации и прочей гадости. Согласитесь, что чай, напичканный тяжелыми металлами и радионуклидами способен принести не пользу, а наоборот – вред.

Ботанические познания пригодятся для того, чтобы определить оптимальное время сбора растений, которые войдут в состав фиточая. В частности, растения, у которых используются почки (например, береза) лучше собирать весной, соцветия – в период распускания всех цветков (душица, тысячелистник, аптечная ромашка, лабазник и тому подобное), ягоды – в период созревания плодов (брусника, шиповник, боярышник), а растения, у которых используются корни и корневища оптимально выкапывать поздней осенью после завершения вегетации (маралий корень, пион, репейник и другие). У некоторых растений используется в основном зелень – листья и стебли, и собирать их лучше всего в начале лета, когда листья уже выросли, сформировались и активно накапливают биологически активные вещества, но еще не отмирают и не повреждаются вредителями. Кроме того, познания в ботанике позволят избежать проблем с законодательством. Во многих рецептах указываются растения, которые являются редкими, реликтовыми или эндемичными для того или иного региона, и находятся под охраной. Свободный сбор таких растений запрещен, и накопав на Алтае маральего корня, копеечника или пиона, есть риск заплатить ощутимый штраф или подвергнуться аресту по пути домой. Производители трав, как правило, берут редкие травы со специальных искусственных плантаций – многие ботанические сады и фермерские хозяйства в настоящее время активно занимаются интродукцией в культуру исчезающих лекарственных растений.

Собирать травы необходимо в ясную, сухую погоду. Для сохранения всех целебных свойств сушить их следует на открытом воздухе, без применения печи или духовки. При этом травянистые части развешивают в тени, предварительно связав их небольшими пучками, а кору, корни и корневища раскладывают под навесом, предварительно измельчив.
После высыхания полученное сырье хранят в сухой, закрытой посуде, употребляя по мере необходимости. Хранить травы лучше всего в не измельченном виде, а измельчать непосредственно перед употреблением. При заваривании фиточая необходимо помнить, что травянистые части быстрее отдают отвару все свои полезные вещества, в то время как одревесневающие части лучше настаивать подольше, а в ряде случаев еще и дополнительно кипятить.

В заключение поговорим немного о рецептах. Рецепты того или иного травяного сбора можно без труда найти в любой энциклопедии по травам. Как правило, соотношение компонентов смеси указывается не в граммах и килограммах, а частях. Например, рецепт «1ч ромашки 1ч тысячелистника и 2ч мяты» необходимо читать так: смешивать ромашку с тысячелистником один к одному, а мяты добавить в два раза больше. Традиция мерить травы в частях происходит еще из тех времен, когда в крестьянском доме весов не было, а количественные ориентиры были необходимы. Такая система мер оказалась настолько удобной, что сохранилась и в современном мире.


 
 
яндекс.ћетрика
© 2007-2017 ООО «Эй Джи Альянс» - продажа чая и продуктов для здорового питания оптом.

Мы в instagram
г.Москва, 129226 ул.Сельскохозяйственная д.17,
корп. 4, офис 302-303
+7(495)937-23-71
opt@ag-company.ru